Российские и египетские военные сворачивают «Мост дружбы»

Российский Военно-морской флот и Военно-морские силы Египта завершили морскую фазу учений «Мост дружбы-2015″ в Средиземном море. По данным представителей Черноморского флота, все поставленные объединенным штабом задачи были успешно выполнены.

В пятницу, 12 июня, задействованные в учениях силы, приступили к сворачиванию. «Экипажи кораблей ВМФ России и ВМС Египта завершили проведение морской фазы совместного учения в юго-восточной части Средиземного моря у побережья Арабской Республики Египет», — говорится в пресс-службы Черноморского флота.

Как рассказали в Минобороны, за прошедшие сутки экипажи российских и египетских боевых кораблей «отработали задачи совместного маневрирования в ордере, а также эпизод пополнения запасов на ходу и доставку грузов на борт при помощи вертолета». Кроме того, россияне провели тренировки расчетов главного командного пункта корабля и боевого информационного поста. Завершились учения артиллерийской стрельбой по дрейфующей морской цели.

Напомним, в учениях принимают участие экипажи гвардейского ракетного крейсера «Москва», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», большого десантного корабля «Александр Шабалин», морского буксира «МБ-31″ и танкера «Иван Бубнов». Египет представил свои фрегаты «Таба» и «Шарм-аль-Шейх», ракетные катера «25 апреля», «18 июня» и танкер «Шалатин».

 
Статья прочитана 837 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos