Работа по повышению информированности предпринимателей будет усилена

Минпромторг усилит работу по повышению информированности предпринимателей о действующих мерах государственной поддержки.

Сегодня на заседании коллегии Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторга), посвященном итогам работы в 2014 году и основным направлениям деятельности ведомства в 2015-м, министр по вопросам Открытого правительства РФ Михаил Абызов оценил степень информационной открытости ведомства и назвал основные направления по ее совершенствованию.

«Коллегия прошла в новом формате в соответствии с методическими указаниями, разработанными в феврале Правительственной комиссией по координации деятельности Открытого правительства с целью повышения открытости работы министерств и ведомств для СМИ и основных референтных групп», – заявил Михаил Абызов.

По словам министра, в целом Минпромторг работает как единая команда, как большая слаженная машина. «За последние два года благодаря неравнодушному отношению министра и его команды к созданию системы обратной связи с частной торговлей, с промышленностью в государственном и частном секторах работа была налажена при этом обратная связь была не только услышана, но и конвертирована в конкретные шаги и результаты» — отметил Михаил Абызов.

Министр отметил, что площадка Общественного совета при Минпромторге стала не только средством общественного контроля, но и местом экспертного обсуждения важных для отрасли вопросов. Министерство является хранилищем огромного объема информации, который нужен отраслям в качестве правильных ориентиров дальнейшего развития. Сделан важный шаг в сфере доступности открытых данных, без которых сегодня невозможно создание новых продуктов. В следующем году необходимо ускорить продвижение на этом направлении.

Михаил Абызов оценил на «хорошо» результаты работы Минпромторга с референтными группами при создании собственного информационного пространства. Его особое внимание привлек модуль, посвященный паспорту коррупции: «Такую обратную связь реализовали далеко не все министерства. Создание такой связи не только отвечает требованиям по выполнению указов Президента, но и является действительно необходимой мерой для повышения взаимного доверия с работающими в отрасли людьми», — подчеркнул министр.

На пожелание министра выстроить более прозрачную и понятную каждому предпринимателю схему обращения за существующими мерами господдержки сразу же отреагировал Глава Минпромторга. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подтвердил, что опыт регионов, где проводилась активная разъяснительная работа, подтверждает необходимость доведения этой информации буквально до каждого заинтересованного лица. «И людям станет проще, и результативность работы министерства вырастет», — согласился с коллегой Михаил Абызов.

 
Статья прочитана 833 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos