Минобороны модернизирует автоматы Калашникова по контракту с производителем

Министерство обороны РФ заключило контракт с концерном «Калашников» на приобретение универсального комплекта модернизации для автоматов. Об этом рассказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Как рассказали в пресс-службе предприятия комплект может быть установлен за двадцать минут на любой автомат Калашникова, стоящий на вооружении российской армии. «Мы уже выполнили первый заказ, и у нас на сегодня есть контракт с Минобороны на поставку комплекта модернизации», — сказал Алексей Криворучко. Модернизация ранее выпущенных автоматов может проводиться как на предприятиях промышленности, так и непосредственно в войсках. «Комплект позволяет в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию «частота поражения» на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных погодных и климатических условиях», — говорится в сообщении концерна.

Модернизированный приклад и крышка ствольной коробки, современная ствольная накладка и цевье, на которых расположены интегрированные планки Пикатинни, а также новый ремень, переводчик-предохранитель и эргономичная рукоятка управления огнем позволяют улучшить эргономику и управляемость оружия при выполнении боевых задач.

 
Статья прочитана 922 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos