Контролировать космическое пространство теперь будут с Алтая и в Приморье

Новый комплекс контроля за космическим пространством создан на Алтае. Он уже прошел государственные испытания и приступил к работе. Еще один строится в Приморском крае. Всего планируется создать более десятка таких комплексов к 2018 году.

Как рассказал командующий Космическим командованием войск Воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Олег Майданович, строительство ведется в рамках Системы контроля космического пространства. «На сегодняшний день уже один комплекс построен и проведены государственные испытания этого комплекса. И сегодня в районе Байконура такой комплекс мы имеем, который уже дает свои измерения и позволяет нам вносить изменения в общий каталог системы контроля космического пространства», — сказал он.

В Приморском крае строительство идет в соответствии с графиком. «По соответствующим графикам, утвержденным министром обороны, на сегодняшний день отставаний нет», — отметил господин Майданович. Комплексы радиотехнической и оптикоэлектронной разведки готовятся к поставкам оборудования для последующего заступления на опытно-боевое дежурство.

По словам командующего, Системы контроля космического пространства предназначена для информационного обеспечения решения задач по устранению угроз, исходящих из космоса и в космосе, беспрепятственного развертывания и работы отечественных космических аппаратов, а также оценки других опасностей из-за техногенного засорения космического пространства.

 
Статья прочитана 807 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos