«Громкий» пополнит Тихоокеанский флот в 2016 году

Строящийся на Амурском судостроительном заводе современный корвет проекта 20380 «Громкий» войдет в состав Тихоокеанского флота до конца 2016 года. Планируется, что в составе флота он заменит устаревший противолодочный корабль и будет охранять ближнюю морскую зону Дальнего Востока.

Как рассказали в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации, строительство корабля идет в соответствии с технологическим графиком. «Громкий» предназначен для борьбы с кораблями и подлодками противника. Корвет может использоваться для артиллерийской поддержки морского десанта. Его водоизмещение достигает двух тысяч тонн, длина — более 100 метров, максимальная скорость — 27 узлов. Дальность автономного плавания (на скорости 14 узлов) составляет четыре тысячи морских миль. В состав экипажа входит сто человек.

Корвет «Громкий» будет вооружен противокорабельным ракетным комплексом «Уран», зенитным ракетным комплексом «Редут» и противолодочным комплексом «Пакет-НК».

Добавим, в конце мая текущего года Амурский судостроительный завод спустил на воду корвет проекта 20380 под названием «Совершенный». Судно войдет в боевой состав Тихоокеанского флота в конце года.

 
Статья прочитана 804 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos