ФАС обнаружила картельный сговор в оборонке

Федеральная антимонопольная служба раскрыла картельный сговор в сфере гособоронзаказа. Это первый обнаруженный прецедент подобного рода в этой сфере, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу 5 июня. Руководители компаний признались в совершении правонарушения и добровольно отказались от участия в сговоре.

Как рассказали в службе, было установлено, что компании ООО «Фобус», ООО «НПО «Луч», ООО «Ависта» и ООО «Вектор» вошли в сговор с целью удержать максимальную цену государственного контракта. Общая сумма электронных аукционов, проводимых Минобороны и МВД, составила 335 миллионов рублей, при этом снижение цены составляло всего 1%. По данным ФАС координатором действий картеля выступало ООО «Вектор».

«Раскрытый сговор на торгах в сфере государственного оборонного заказа представляет собой классический пример картельного дела»,— отметил заместитель руководителя ФАС Даниил Фесюк. Он также добавил, что компаниям-участникам картеля и координатору грозят штрафные санкции, а в отношении должностных лиц материалы дела будут направлены в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела. «Пора уговоров в сфере гособоронзаказа завершилась. Недобросовестное поведение будет жестко пресекаться», — подчеркнул он.

 
Статья прочитана 760 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos