Дмитрий Рогозин не боится поручать гособоронзаказ частникам

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что не обязательно национализировать все оборонные предприятия в стране. По его мнению, которое он озвучил во время встречи с фракцией «Единая Россия» в госдуме, «нет ничего страшного в том, чтобы частный капитал участвовал в исполнении ГОЗ под самым жестким контролем государства».

Такие предприятия сегодня есть. К примеру, РТИ-Системы совместно с концерном «Алмаз-Антей» разрабатывает системы обнаружения пусков, в том числе и крылатых ракет. Концерн «Калашников» и РКК «Энергия» являются государственными лишь наполовину.

Дмитрий Рогозин пояснил, что «национальный частный капитал одержим идеей патриотичности и укрепления обороноспособности РФ». «Там же наши граждане работают, наши товарищи, то мы считаем, что нет ничего страшного в том, чтобы частный капитал участвовал в исполнении гособоронзаказа под самым жестким контролем государства», — сказал он.

Кроме того, по его мнению, в оборонной сфере на первый план выходят не вопросы формы собственности, а вопросы компетенции и опыта. «У нас довольно-таки жесткие требования, критерии по допуску предприятий самой разной формы собственности к ГОЗ. Для нас является важным не форма собственности предприятия, а наличие у них обособленного имущества, компетенции, необходимых лицензий в рамках гособоронзаказа, ну и конечно опыт», — подчеркнул Дмитрий Рогозин.

 
Статья прочитана 796 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos