ЦСКА поборется за военное знамя

Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА) подготовил поправки в закон о спорте, которые предусматривают для армейцев возможность выступать на соревнованиях под знаменем Вооруженных сил РФ. Инициативу спортсменов уже поддержал министр обороны России Сергей Шойгу.

ЦСКА намерено добиваться права выступать под знаменем военного ведомства. С инициативой внести соответствующие поправки в действующее законодательство руководство клуба вышло на Государственную думу и Министерство спорта. Начальник ЦСКА Михаил Барышев рассказал министру, что сейчас спортсмены могут выставляться на различные состязания только через федерации олимпийских видов спорта или субъекты РФ. Защищать цвета родного клуба в качестве представителей российской армии они не могут. Барышев и его коллеги уверены: такую практику надо менять. «Это правильно. Спортсмены ЦСКА заслужили право защищать честь Вооруженных сил на международных соревнованиях», — согласился Сергей Шойгу.

Законодательное предложение армейцев также предусматривает возможность финансировать подготовку атлетов по олимпийским видам спорта, а не только по военно-прикладным дисциплинам, как это происходит сейчас. В ЦСКА уже подсчитали, что реализация всех этих инициатив позволит увеличить количество армейцев в национальных сборных страны на 20%.

 
Статья прочитана 653 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos