Четыре «Аллигатора» приступили к службе в армейской авиации ВВО

Первая партия многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» поступила на авиабазу Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае в рамках перевооружения на новые образцы военной техники и усиления авиационной составляющей. На следующей неделе начнутся учебно-тренировочные полеты, рассказали в пресс-службе округа в понедельник 1 июня.

Всего округ получил четыре машины, являющихся двухместной модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». «Аллигатор» отличается двигателями, формой и оборудованием носовой части. Вертолет оснащен двумя модернизированными двигателями ВК-2500 мощностью 2400 лошадиных сил каждый. «Наличие второго места для оператора вооружения расширяет функциональность Ка-52 до разведывательной и командирской машины, способной выполнять разведку, целеуказания и координацию действий группы вертолетов», — говорится в сообщении ВВО.

За невероятную огневую мощь, Ка-52 называют «летающим танком». Он не уступает Ка-50 и американскому АН-64 «Апач» и превосходит все остальные существующие боевые вертолеты. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Ка-52 является также командирской машиной армейской авиации. Его назначение — повышать эффективность групповых действий боевых вертолетов. Он обладает способностью управлять группой вертолетов, выполняя роль «мозгового центра», устанавливающего и распределяющего цели для всей боевой группы.

 
Статья прочитана 651 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos