Черноморский флот пополнился противодиверсионными катерами

В пятницу, 12 июня, в день празднования Дня России в Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота Андреевские флаги были подняты на трех новых противодиверсионных катерах проекта «Раптор». С этого момента эти быстроходные патрульные катера официально вошли в состав Черноморского флота и приступили к выполнению задач по предназначению, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Эти катера приняты на вооружение отряда противодиверсионных сил и средств военно-морской базы. «Современное оборудование и высокие мореходные характеристики новых катеров расширят возможности сил по противодиверсионной и антитеррористической защите, а также контролю судоходства в зоне ответственности Новороссийской военно-морской базы», — говорится в сообщении округа.

Напомним, катера проекта «Раптор» способны разгоняться до 50 узлов. Они предназначены для работы в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек. Оборудование «Раптора» позволяет выполнять поставленные задачи в любое время суток на удалении до 100 миль от базы.

 
Статья прочитана 830 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos