«Бухта Казачья» принимает новоселов

До конца июня почти полторы тысячи квартир нового жилого микрорайона Севастополя «Бухта Казачья» получат военнослужащие Черноморского флота. Торжественная церемония вручения ключей от 135 служебных квартир прошла на этой неделе, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Всего в новом микрорайоне готовы к заселению 1470 квартир. Все они обретут новых жильцов до конца июня. «Все квартиры оборудованы индивидуальными газовыми котлами, а дворы — детскими площадками. Городскими властями Севастополя в новом микрорайоне ведется строительство школы и детского сада», — рассказали в округе.

На средства военного ведомства в микрорайоне «Бухта Казачья» построено пять десятков семиэтажных и девятиэтажных домов. Общее количество квартир в них превышает 2,1 тысячи. Заселение микрорайона началось в ноябре прошлого года.

Новый микрорайон должен покрыть часть дефицита жилья для военнослужащих в Севастополе. По данным командующего Черноморским флотом ВМФ РФ Александра Витко, севастопольским военным не хватает в настоящее время около двух тысяч квартир.

В общей сложности в микрорайоне бухты Казачья на средства Министерства обороны Российской Федерации уже построены 50 жилых домов разной этажности (от 7 до 9 этажей) на 2109 квартир. Первое заселение состоялось в ноябре 2014 года.

Как отметил Александр Витко, на обеспечение жильем всех нуждающихся военнослужащих в Севастополе и Крыму ведомство отводит 4-5 лет. По словам командующего, уже в этом году такой же микрорайон для военных начнет строиться в республике Крым, а в следующем году новый микрорайон будет заложен в Севастополе. «Дефицит жилья для группировки в Крыму составляет 4 тысячи квартир, в Севастополе — 2 тысячи. К 2020 году поставлена задача обеспечить всех служащих жильем. Уверен, что мы ее выполним», — подчеркнул он.

 
Статья прочитана 1336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos