За «Панцирями» выстроилась очередь

Очередь на покупку зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь» сформирована до 2019 года. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Очередь на покупку «Панцирей» до 2019 года. То есть мы даже подвинуть ее не можем», — сказал он. Господин Рогозин отметил, что сдвигать сроки исполнения экспортных заказов влево, нужно «по сути дела, создать еще один новый завод, нарастить (количество) рабочих».

Рогозин отметил, что это не выход, поскольку, когда «заказ уйдет», производственные мощности окажутся невостребованными. «Это все разбухнет сначала, а потом нам придется либо сужать (производство), либо людей увольнять. Нам выгоднее убрать эти пиковые нагрузки, сделать так, чтобы производство росло очень стабильно и не по амплитуде, а по гипотенузе», — сказал зампред правительства.

Как добавил Рогозин, он ожидает, что «Панцири» будут работать по 15 лет. В целом он охарактеризовал эту машину как очень эффективную. «Я считаю, она крайне конкурентоспособна», — заключил он.

«Панцирь-С1″ — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект также от наземных и надводных угроз.

 
Статья прочитана 1052 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos