Военные железнодорожники готовы помогать населению во время ЧС

На пятую отдельную железнодорожную бригаду Центрального военного округа возложена задача по оказанию помощи населению при возникновении чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу во вторник 5 мая во время селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных сил.

Именно эта бригада помогала обустраивать погорельцев после природных пожаров в Хакасии. «В апреле в ходе ликвидации пожаров в Хакасии личный состав соединения осуществлял расчистку завалов сгоревших жилых домов и установку палаточных городков для временного проживания населения в семи населённых пунктах Республики», – рассказал Сергей Шойгу.

Он также отметил, что с 2014 года для обустройства бригады ведется строительство комплекса зданий. «В текущем году планируется построить не только специальные здания и сооружения, но и такие объекты социального назначения, как мультифункциональный комплекс для проведения семейного досуга, дворец спорта с крытым катком, спортивно-оздоровительный комплекс. Особо хочу отметить, что эти объекты будут доступны и жителям республики», – сказал господин Шойгу.

Кроме того, в текущем году военным железнодорожникам предстоит «отремонтировать пути протяженностью несколько десятков километров, заменить 22 комплекта стрелочных переводов, а также осуществить земляные работы объемом более 500 тысяч кубометров».

 
Статья прочитана 800 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos