Ту-160 вновь встанет на производство

Производство сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160 должно быть возобновлено. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время визита на Казанский авиационный завод имени Горбунова в минувшую среду. Он дал указание проработать этот вопрос и рассмотреть возможность производства ракетоносцев на мощностях завода.

Сергей Шойгу отметил положительную динамику выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов Дальней авиации Казанским авиазаводом. «Приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиапарка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160 необходимо уже сегодня. В сверхзвуковом классе лучшего самолета никто еще не придумал», — сказал он. Решение этой задачи потребует дополнительной реконструкции и перевооружения производственной базы.

Как известно, Военно-воздушные силы обладают 15 бомбардировщиками Ту-160, которые с 2012 года поочередно проходят модернизацию. По данным Минобороны, еще два самолета Ту-160 российские ВВС получат до конца года, наряду с 12 дальними бомбардировщиками Ту-22МЗ. Кроме того, в настоящее время проводятся разработки нового стратегического бомбардировщика ПАК ДА, поставки которого в ВВС намечены на 2023-2025 годы.

 
Статья прочитана 899 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos