«Северо-Восточный ремонтный центр» переориентируют на гражданку

Единственный на Камчатке завод по ремонту кораблей Тихоокеанского флота «Северо-Восточный ремонтный центр», расположенный в Вилючинске, будет технически перевооружен и переориентирован на обслуживание гражданских судов.

Как рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин во время рабочей поездки на Камчатку, центр в скором будущем будет заниматься ремонтом арктических гражданских судов, которые будут заняты на Северном морском пути. «Караваны перед тем, как они могут быть эскортированы по Северному морскому пути, могли бы в рамках некоего транспортного хаба обслуживаться на Камчатке», — предположил он. И предложил провести анализ возможностей полуострова, его промышленный потенциал и транспортную инфраструктуру.

Как рассказала ВРИО гендиректора «Северо-Восточного ремонтного центра» Елена Отраднова, предприятию требуется капитальное техническое переоснащение. «Оборудование завода устарело настолько, что мы не можем говорить не то что о ремонте кораблей нового поколения, но и о сегодняшней работе. Выход из строя любого оборудования для нас проблема, потому что запчастей на станки не достать», — пояснила она.

Напомним, завод был построен в 1959 году. Предприятие занимается ремонтом и утилизацией атомных подлодок и других кораблей. По данным руководства, основная часть оборудования завода не менялась около 40 лет.

 
Статья прочитана 836 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos