Президент России требует расширять географию военно-технического сотрудничества

Президент России Владимир Путин поставил задачу расширять географию поставок российского вооружения с учетом меняющейся конъюнктуры мирового рынка. Об этом он заявил в понедельник 25 мая на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Владимир Путин отметил, что российское вооружение обладает рядом серьезных конкурентных преимуществ. Одно из них — успешная «многолетняя эксплуатация вооружений во всех климатических зонах». «Опыт их применения получило не одно поколение военных специалистов во многих регионах мира: и в Азии, и в Африке, и в Латинской Америке. Хорошо известны сильные стороны российского оружия, прежде всего надежность и высокая эффективность», — добавил он.

Владимир Путин также отметил, что необходимо развивать военно-техническое взаимодействие. «Планируем расширять региональную географию сотрудничества. Для этого нужно так организовать внешнюю торговую деятельность субъектов военно-технического сотрудничества, чтобы она отвечала современным требованиям международного рынка вооружений и позволяла оперативно реагировать на изменяющуюся конъюнктуру», — сказал он. Особое внимание президент советует уделять «вопросам совместного производства».

 
Статья прочитана 641 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos