Парад Победы отрепетировали ночью

Вторую ночь по Красной площади в Москве маршируют колонны солдат и проходит мощная военная техника. Министерство обороны готовится к празднованию 70-я победы в Великой отечественной войне и тщательно репетирует парадные расчеты. В течение трех часов по брусчатке прошли расчеты всех родов войск, военная техника и иностранные парадные колонны.

Как заявили в Миноброны, нынешний парад Победы будет самым масштабным за всю историю России. Участвовать в параде будут около 17 тысяч военнослужащих, почти 200 единиц военной техники и около 140 самолетов и вертолетов.

Началась репетиция парада с движения механизированной колонны. Первыми по Красной площади прошли исторические парадные расчеты в составе танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки СУ-100. За ними прошли самоходные гаубицы, ракетный комплекс «Искандер» и «Ярс», бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90 и главный герой нынешнего Парада Победы — танки «Армата», зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны «Бук-М2″, «Тор-М2У», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1″ и пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 Войск воздушно-космической обороны.

За ними последовали расчеты всех родов войск, а затем иностранные парадные расчеты из Китая, Армении, Сербии, Азербайджана, Монголии, Белоруссии, Индии, Казахстана, Туркмении и Киргизии.

Генеральная репетиция парада Победы пройдет в Москве в четверг 7 мая.

 
Статья прочитана 594 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos