Минобороны заказало гидролокаторы

АО «НИИП им В.В. Тихомирова» заключило контракт на поставку партии гидролокаторов бокового обзора «Неман-ГБОЭ-250″ для нужд Министерства обороны РФ. Об этом сообщается на официальном сайте предприятия.

Государственный контракт была подписан в понедельник 25 мая по результатам электронного аукциона. Это первый госконтракт с Минобороны на поставку гидролокаторов. Ожидается, что он будет выполнен в период с 2015 по 2017 годы.

«В ноябре 2013 года в Геленджике были успешно проведены государственные совместные испытания гидролокатора «Неман» с рекомендацией о принятии на вооружение. В итоге 25 мая 2015 года по результатам электронного аукциона был подписан первый государственный контракт на поставку в период 2015-2017 годов гидролокаторов бокового обзора «Неман-ГБОЭ-250″ для нужд Министерства обороны России», — говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Добавим, гидролокационный комплекс «Неман-ГБОЭ» предназначается для поиска объектов и измерения глубины акваторий. Измерения проводятся методами активной локации в ультразвуковом диапазоне частот. В комплекс входят гидролокатор бокового обзора и эхолот.

Объем поставок не уточняется.

 
Статья прочитана 712 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos