Минобороны получило разрешение уволить около 17 тысяч военнослужащих

На следующей неделе вступает в силу Федеральный закон РФ от 20 апреля 2015 года N 97-ФЗ, разрешающий Министерству обороны увольнять военнослужащих, отказывающихся от предоставляемого жилья. Как подсчитали в Минобороны, закон позволит сэкономить около 12 миллиардов рублей и сократит очередь нуждающихся в жилье.

Поправки касаются тех военнослужащих, которые служат в ВС более 10 лет, состоят на учете как нуждающиеся в жилье, достигли предельного возраста пребывания на военной службе или подлежат увольнению в связи с состоянием здоровья или по организационно-штатным мероприятиям. Ранее, их нельзя было уволить без предоставления жилья или жилищной субсидии. Отказываясь от предложенных вариантов, военные оставались на службе и продолжали получать зарплату (денежное довольствие) даже в том случае, когда были выведены из штата воинских частей.

Теперь этот казус разрешен. Новый закон разрешает увольнять военнослужащих, отказывающихся от жилья или жилищной субсидии. При это право на получение жилья они не теряют. В военном ведомстве таких насчитали около 17 тысяч человек. Треть из них от предлагаемого жилья отказывались многократно.

 
Статья прочитана 1509 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos