ГУ ЖКХ займется коммуналкой Минобороны

АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» (ГУ ЖКХ)возможно станет единственным поставщиком электричества, воды и тепла для нужд Министерства обороны РФ. Об этосм в понедельник пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Правительстве и Минобороны.

По сведениям издания, соответствующее предложение министра обороны Сергея Шойгу поддержал президент Владимир Путин. Эта мера позволит уйти от аутсорсинга и практики разделения обязанностей между субхолдингами, которые использовались при экс-министре Анатолии Сердюкове. Господин Шойгу уверен, что централизация ресурсов будет более эффективной.

Предполагается, что ГУ ЖКХ заменит собой несколько подведомственных Минобороны структур. Речь идет о поставщике холодной воды и услуг по очистке и отведению сточных вод «Славянка», электросетевике «Оборонэнерго» и поставщике тепловой энергии «Ремонтно-эксплуатационное управление». «Новая команда во главе с Сергеем Шойгу сочла, что централизация ресурсов является более эффективной. 26 ноября 2014 года министр заручился поддержкой президента Владимира Путина в вопросе проведения реформы атусорсинга и повышения его эффективности. Так в составе «Гарнизона» появилась новая структура — ГУ ЖКХ, объединившая в себе РЭУ, «Славянку» и «Оборонэнерго», — пишет «Коммерсантъ».

В настоящее время «идет финальное согласование проекта распоряжения правительства». Как только премьер Дмитрий Медведев подпишет документ, военные смогут заключать контракты с ГУ ЖКХ.

 
Статья прочитана 5830 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos