Гособоронзаказу определили цену

На этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке определения начальной (максимальной) цены государственного контракта при закупках товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу.

Как указано на сайте Правительства РФ, Дмитрий Медведев утвердил, в том числе и Положение об определении начальной (максимальной) цены госконтракта, а также цены госконтракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при таких закупках.

При закупках продукции, на которую распространяется государственное регулирование цен, цена соответствующего госконтракта определяется исходя из прогнозных цен на продукцию. Прогнозные цены учитываются при формировании и утверждении гособоронзаказа. В отношении продукции, поставляемой единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), до заключения государственного контракта проводится регистрация цен на такую продукцию.

Предусмотрены нововведения в порядок определения прибыли. «Минимальный уровень рентабельности и прибыли определяется в размере 5% от собственных затрат на производство и реализацию продукции», — говорится в документе. Ранее он не устанавливался.

Положением также определяется порядок регистрации цен в ФСТ России в случаях, когда цена на продукцию, предлагаемая в государственный контракт, соответствует прогнозной цене или если прогнозная цена не определена, а также установлены методы определения цены госконтракта на поставку продукции по ГОЗ. К приоритетным относятся методы предельного уровня цены, затратный и аналоговый. Предусматривается сохранение действующей формулы определения рентабельности (прибыли) в цене продукции, устанавливающей размер прибыли исходя из собственных затрат на производство и реализацию продукции (до 20%, а в отдельных случаях, установленных Положением, — до 25%) и привнесённых затрат (до 1%).

 
Статья прочитана 714 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos