Гособоронзаказом поделятся с частниками

Гособоронзаказ (ГОЗ) в 2015 году может быть выполнен с привлечением частных инвестиций. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ в северной столице.

Владимир Путин отметил, что привлечение частных инвестиций является благом для экономики, в том числе и для оборонной отрасли. «У нас идет ГОЗ, он большой 20 трлн рублей. Плюс переоборудование самих предприятий еще почти на 3 трлн рублей. Но этот ГОЗ будет выполнен, перевооружение армии и флота в определенном объеме 70% на 30%. Эта задача будет решена», — сказал он.

Владимир Путин подчеркнул, что запрета на приватизацию в России быть не должно. Это касается и оборонной сферы. «Мы исходим из того, что часть продукции уже сегодня должна закладываться в производство гражданского назначения. В этом смысле мы ничего не видим плохого даже в привлечении частных инвестиций и в эту отрасль производства.

Напомним, к апрелю все контракты по гособоронзаказу с Минобороны были заключены. А президент Владимир Путин передал в Госдуму законопроект о внесении изменений в закон о ГОЗ, которые направлены на создание межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств.

 
Статья прочитана 609 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos