Британия оценила оснащение российской армии

В британской газете Telegraph на этой неделе вышла статья о развитии Вооруженных сил России. Ее авторы отметили, что за последние 15 лет российская армия стала мощнее и получила наилучшее оснащение со времен «холодной войны».

По данным газеты, российская армия насчитывает 766 тысяч человек в передовых войсках и 2,5 миллиона человек в запасе. По этому показателю наша страна обгоняет США. «Имея возможность призвать 766 тысяч передовых военных, обладая большим количеством танков, чем любая другая страна мира, и являясь третьей в мире по численности военно-воздушных войск, Россия скорее сохраняет ту мощь, которая характерна для бывшей сверхдержавы», — отмечает газета.

Telegraph отмечает, что Россия опережает США и Великобританию по числу танков, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня. «Россия все еще сильно отстает от США по суммарной военной мощи, а от многих других западных стран — по технологиям», — пишет газета. И добавляет, что траты на модернизацию оборонных комплексов в России с каждым годом растут. И финансовые кризисы не оказывают серьезного влияния на данную статью расходов российского бюджета.

 
Статья прочитана 913 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos