Батайский аэродром отдали «Ростеху» для развития и модернизации

Горкорпорация «Ростех» намерена реконструировать аэродрома в Батайске Ростовской области и построить там летно-испытательную станцию для вертолетной техники. Земля и недвижимость -аэродрома была передана горкорпорации в конце апреля по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева для развития ОАО «Роствертол». Это предприятие сегодня является единственным поставщиком вертолетов Ми-26 и Ми-28Н для Минобороны.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте кабмина в понедельник 4 мая, объемы выпуска вертолетов растут, и аэродром Северный в центре Ростова-на-Дону не справляется с нагрузкой по проведению летных испытаний. «Целесообразно в такой ситуации проводить испытательные и учебные полеты на аэродроме Минобороны России, который расположен на окраине города Батайска и в настоящее время не востребован по целевому назначению», — говорится в пояснительной справке к документу.

Подписанным распоряжением госкорпорации «Ростех» передаются объекты недвижимого имущества и земельные участки аэродрома Батайск. «В целях реконструкции аэродрома Батайск в ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011–2020 годы» за счет средств федерального бюджета предусмотрено финансирование проекта строительства летно-испытательной станции ОАО «Роствертол», — указано в документе.

Реализация принятых решений позволит ОАО «Роствертол» провести реконструкцию аэродрома, создать лётно-испытательную станцию для вертолётной техники без ограничений по условиям применения и режимам полетов, что поспособствует укреплению материально-технической базы предприятия и развитию российской аэродромной сети в целом.

 
Статья прочитана 824 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos