AVIC и «Вертолеты России» подпишут контракт о создании тяжелого вертолета

До конца года Китайской корпорации авиационной промышленности (AVIC) и АО «Вертолеты России» подпишут контракт о совместном создании передового тяжелого вертолета.

Как рассказали в пресс-службе «Вертолеты России», подписание документа состоялось в пятницу 8 мая, в Кремле в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина. Китайская делегация во главе с председателем КНР Си Цзиньпином прибыли в пятницу в Москву для участия в мероприятиях по случаю 70-летия Победы.

Документ был подписан по итогам переговоров между российской и китайской делегациями в Москве. Подписи в соглашении поставили генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев и председатель совета директоров корпорации AVIC Линь Цзомин. В настоящее время «Вертолеты России» и AVIC предварительно сформировали технические требования и продолжают работы по согласованию облика перспективного тяжелого вертолета.

«Мы заинтересованы в установлении долгосрочных, всесторонних стратегических отношений с КНР для развития взаимовыгодного сотрудничества в области вертолетостроения», — сказал Александр Михеев. В свою очередь, Линь Цзомин отметил, что «Вертолеты России» обладают уникальной компетенцией в области создания тяжелых вертолетов. «Легендарные вертолеты типа Ми-26, к примеру, по характеристикам не имеют себе равных. Эти надежные машины не раз приходили на помощь в экстремальных ситуациях. Важную роль Ми-26ТС сыграли в ходе ликвидации последствий сильных землетрясений в провинции Сычуань в 2008 и 2013 годах. Я уверен, что наше сотрудничество с «Вертолетами России» в области создания перспективного тяжелого вертолета будет продуктивным и окажет большое позитивное влияние на развитие вертолетостроительной отрасли Китая», — пояснил он.

По оценкам экспертов, спрос на новую машину в Китае может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года.

 
Статья прочитана 659 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos