Жилищные планы Минобороны выросли вдвое

План обеспечения жильем военнослужащих увеличен почти вдвое по сравнению с прошлым годом. В 2015 году военнослужащие получат около 22 тысяч квартир. Об этом рассказал заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Игорь Лысенко.

Речь идет как о натуральном жилье, так и о выделении жилищных субсидий. В натуральном виде жилье будет предоставлено 14,7 тысячам человек, еще 7,4 тысяч военнослужащих получат жилищные субсидии. «В 2015 году план обеспечения жильем увеличен в два раза по сравнению с прошлым годом. С начала года мы выполнили план на 17,5%. В настоящее время состоят на учете 34 тысяч военнослужащих», – рассказал Игорь Лысенко.

За первую четверть текущего года жилье были обеспечены более 3,8 тысяч военнослужащих, что составляет 17,5% от годового плана. Около 17 тысяч военнослужащих уже получили предложение о выделении жилья, из них почти 14 тысяч человек согласились на предложенные условия. «Если говорить о географии, то 30% военнослужащих просят предоставить им квартиру в Москве, 15% – в Московской области, 5% выбирают Владивосток, 4% – Хабаровск. Все предпочитают города с развитой инфраструктурой», – рассказал Игорь Лысенко.

 
Статья прочитана 1185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos