ВВС отобрали участников на «Авиадартс-2015″

В понедельник 13 апреля завершился отборочный этап соревнований «Авиадартс-2015″ среди экипажей дальней авиации Военно-воздушных сил России.

Как рассказали в Минобороны, в конкурсе участвовали восемь экипажей из четырех авиационных частей дальней авиации, базирующихся в Рязанской, Калужской, Мурманской и Иркутской областях. Соревнования продолжались в течение двух недель. «Экипажи дальних бомбардировщиков Ту-22М3 состязались в знании теории, выполнении нормативов по физической подготовке, упражнений по технике пилотирования и применению осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-250 весом 250 кг на военном полигоне.
Всего за время второго этапа состязаний было израсходовано более 6 тонн боеприпасов», — рассказали в Минобороны.

В настоящее время завершаются отборочные этапы конкурса на уровне военных округов. В мае-июне 2015 года планируется провести общероссийский этап соревнований, после чего лучшие экипажи представят ВВС страны на международном уровне.

Как на прошлой неделе рассказал главком ВВС России Виктор Бондарев для участия в международном конкурсе «Авиадартс-2015″ подали заявки уже семь государств. «В их числе Казахстан, Армения и Индия, а в качестве наблюдателей будут Пакистан, Бахрейн и Египет», — сказал он.

Напомним, в прошлом году в финале «Авиадартс-2014″ участвовали команды только двух иностранных государства — по два экипажа от Белоруссии и Китая.

 
Статья прочитана 751 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos