Владимир Путин разрешил поставлять С-300 в Иран

В понедельник 13 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который снимает запрет на поставки в Иран зенитных ракетных систем С-300. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как говорится в сообщении пресс-службы, «указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию Российской Федерации (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории Российской Федерации в Исламскую Республику Иран, а также передачу Исламской Республике Иран вне пределов Российской Федерации с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом Российской Федерации зенитных ракетных систем С-300″.

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов считает, что решение было принято «своевременно» и оно откроет путь для других оборонных поставок в Иран. «У нас была договоренность на С-300, поэтому мы С-300 и поставим». «С-400 мы же поставили Китаю, Китай пусть защищается С-400, Иран будет защищаться С-300. И та, и другая система очень надежные. Иран будет защищен, пусть защищается нашим оружием», — сказал Владимир Комоедов.

В Минобороны Ирана подчеркнули важность указа российского президента. «Такое решение российской стороны укрепит наше взаимодействие и сотрудничество», — отметили в военном ведомстве.

 
Статья прочитана 666 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos