С-400 «Триумф» отправится в Китай

Первым покупателем зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф» стал Китай. Об этом рассказал генеральный директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин в интервью газете «Коммерсантъ».

По неофициальным данным речь идет о закупке Поднебесной четырех дивизионов систем противоракетной обороны С-400. Контракт был подписан осенью 2014 года. «Деталей контракта раскрывать не буду, но да, Китай действительно стал первым покупателем этой новейшей российской системы ПВО, что только подчеркивает стратегический уровень наших взаимоотношений», — сказал господин Исайкин.

Он также отметил, что приобрести С-400 изъявляли желание «многие страны». «Но наша промышленность в лице концерна ВКО «Алмаз-Антей» должна поставлять их Минобороны РФ в первую очередь. И даже с учетом расширения своих производственных мощностей передавать эти системы сразу нескольким странам сложно», — пояснил он.

Вступать в кооперацию с китайскими предприятиями российский производители не боятся. «Считаю, что если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах», — отметил Анатолий Исайкин.

 
Статья прочитана 776 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos