Россия потратила на военные нужды почти 85 миллиардов долларов

Обнародован очередной доклад о состоянии глобальной торговли оружием и расходов на вооружения Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ). Согласно тексту доклада военные расходы Российской Федерации в 2014 году составили 84,5 миллиардов долларов, что равно 4,5% ВВП. По отношению к 2013 году рост расходов составил 8,1%. Доля РФ в мировом объеме военных расходов составляет 4,8%, страна занимает третье место после Китая (его доля составляет 12%) и США (34%).

При этом, США, обладая самыми большими военными расходами в мире в прошлом году столкнулись с дефицитом бюджета и сократили ассигнования на армию на 6,5%. «Тем не менее, в этой области США продолжают находиться на исторически высоком уровне, который почти соответствует в реальном исчислении пиковому уровню конца 80-х годов», — говорится в докладе СИПРИ. Америка потратила на военные цели 610 миллиардов долларов, что составляет 3,5% ВВП.

Авторы доклада отмечают, что на фоне украинского кризиса расположенные поблизости от России страны — в Центральной Европе, Прибалтике и Скандинавии — стали наращивать военные бюджеты.

 
Статья прочитана 1315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos