Россия и КНР отработают совместную оборону на море

В середине мая российское и китайские военные ведомства проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель министерства обороны КНР Гэн Яньшэн.

Ожидается, что во время учений стороны отработают оборонительные действия на море. «Эти совместные учения не направлены против третьей стороны и не связаны с ситуацией в регионе», — сказал Гэн Яньшэн. По его словам, целью учений является «усиление возможностей флотов двух стран по совместному реагированию на угрозу безопасности на море».

Всего в учениях примут участие в общей сложности 9 кораблей. Со стороны Китая будут участвовать «Линьи», «Вэйфан» и «Вэйшаньху». Эти корабли в настоящее время находятся в составе 19-го конвоя в районе Аденского залива и акватории у побережья Сомали. Как пояснил Гэн Яньшэн, в ходе учений будут отрабатываться «оборонительные действия на море, пополнение запасов в море, конвоирование судов, совместные действия по обеспечению безопасности морских перевозок и практическое использование вооружений».

 
Статья прочитана 668 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos