Предприятиям ОПК предоставят льготные кредиты

Российские предприятия, работающие в сфере оборонно-промышленного комплекса смогут получить льготные кредиты по федеральной целевой программе про развитию ОПК. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Господин Рогозин сообщил, что в первую очередь льготы будут предоставляться тем преприятиям, которые имеют продолжающиеся контракты и программы модернизации производства, которые находятся под угрозой срыва из-за курсовой разницы. «Коллегия военно-промышленной комиссии приняла решение: в случае, когда к банкам в рамках федеральной целевой программы обращается предприятие оборонно-промышленного комплекса, в этой ситуации оно может рассчитывать на льготный кредит. Это эксклюзивная история, но она связана с тем, чтобы ни в коем случае не нарушить ход перевооружения предприятий. Особенно там, где эти работы уже развернуты. Решение принимается в ручном режиме по каждому конкретному случаю», — сказал Дмитрий Рогозин.

К особору порядку финансирования ОПК подключены семь банков с госучастием — Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Новикомбанк и другие. «Эти банки могут обращаться за поддержкой в Банк России», — добавил Дмитрий Рогозин.

 
Статья прочитана 959 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos