Перед тем как уйти, США «выжмут» все из Украины

Соединенные Штаты вложили много средств в Украину, начиная со смены режима Януковича по сегодняшний день. В Вашингтоне сидят совсем не те люди, которые привыкли тратить средства без какой-либо отдачи, поэтому они будут использовать Киев до последнего.

Цели США и их результаты в Украине

Из конкретных целей Соединенных Штатов в Украине известны следующие:

— контроль над газотранспортной системой Украины;

— замена российского флота в Крыму на военно-морские силы НАТО;

— добыча сланцевого газа;

— ослабление финансового и военного потенциала Российской Федерации путем политики санкций и снижения цен на нефть;

— создание разлада между Европейским союзом и РФ;

— создание антироссийского государства.

Как видно, дела у Вашингтона складываются не совсем так, как было запланировано изначально.

Газотранспортная система находится под их контролем. Киев даже объявил о приватизации своей трубы западными компаниями. Россия, в свою очередь, предупредила, что в недалеком будущем газ в Европу будет поставляться в обход Украины, поэтому украинская ГТС превращается просто в груду металла. Тем не менее, сейчас она функционирует, но поводов для ее нестабильной работы пока не возникло. Москва даже пошла на определенные уступки в газовых переговорах.

Что касается базы НАТО в Крыму, то здесь очевидный провал американской кампании в Украине. Многие эксперты полагают, что это было самой главной целью США. В фильме о возвращении Крыма в состав России Владимир Путин четко дал понять, что готов применить ядерное оружие, если кто-то захочет отобрать полуостров силой. Тем не менее, провокации от Украины в этом направлении можно ожидать, но, скорее всего, когда американцы решат уйти оттуда. Так сказать, чтобы громко хлопнуть дверью напоследок. С добычей сланцевого газа у американских компаний в Украине тоже не сложилось. На Донбассе, где идут военные действия, добывать его нереально, а в других зонах нерентабельно. Компания Shell объявила о сворачивании данного проекта из-за войны на Украине.

Относительно следующих пунктов, то здесь Вашингтон добился значительно большего успеха, хоть и неоднозначного. Украинский кризис очень дорого стоил Российской Федерации. Пострадала тесная кооперация двух стран, которая выстраивалась десятилетиями. Особенно это коснулось оборонной промышленности. Сюда стоит прибавить затраты на гуманитарную помощь Донбассу и интеграцию Крымского полуострова. Вкупе с санкциями и существенным снижением цен на нефть — это серьезный экономический удар по России. Стоит отдать должное — на сегодня РФ достойно выглядит в данной ситуации.

К ожидаемому краху России и массовому недовольству политикой Кремля среди населения страны это не привело, как планировали в Госдепартаменте США.

Американцам удалось настроить страны Европейского союза против России. Они, не скрывая, подстрекали своих европейских друзей вводить все новые и новые санкции против России. В этом плане им существенно помогло возвращение Крыма в состав РФ, которое стало показательным для американской пропаганды.

Далеко не все члены Евросоюза согласны с политикой санкций в отношении России. С каждым месяцем все больше государств высказываются за отмену подобных ограничений. Все это приводит к разладу внутри самого ЕС. Европе, как и России, не нужен конфликт в Украине, поэтому они показательно провели мирные переговоры в формате нормандской четверки. В переговорах не принимали участие Соединенные Штаты и их европейские сателлиты, в виде Польши и стран Прибалтики. Похоже, европейцы стали понимать многие нюансы украинского кризиса, и к чему он может привести в дальнейшем.

Единственное, что удалось сделать — создать антироссийское государство. Украинское правительство является самым русофобским из всех стран, рассказывая о российской агрессии всему миру. Есть существенная проблема для Вашингтона и здесь – надо поддерживать финансово киевский режим, иначе Украина в сегодняшнем виде может просто закончить свое существование, как независимое государство. Со своего кармана платить за все это они не желают, подстрекая европейцев спонсировать данный режим, который, по мифу американцев и киевских властей, борется за всю Европу, защищая демократические ценности. В Европе

пока не спешат существенно помогать Киеву. Во-первых, в ЕС нет лишних денег. Во-вторых, европейцы люди прагматичные, поэтому вкладывать средства на свой страх и риск не желают.

Дальнейшие действия Вашингтона

Кредит от МВФ воюющей стране, которая заявляет, что отдать долги не сможет, является беспрецедентным и политически мотивированным. Таким образом, Вашингтон продлил существование действующего режима на Украине. Такие финансовые подпитки нужны на постоянной основе. Чтобы и дальше спонсировать существование действующего режима в Киеве, следует получать от него отдачу.

Начать военное противостояние на Донбассе можно, но в Вашингтоне понимают, что это проигрышный вариант. Он может быть задействован только для усиления санкций против России. Тем не менее, этот вариант остается самым прогнозируемым, ведь не зря украинской армии помогли с оружием и техникой.

Скорее всего, американцы скупят недорого украинские предприятия, выставленные на приватизацию, развяжут очередной конфликт на Донбассе и уйдут, когда украинские войска потерпят очередное поражение.

Можно не сомневаться – Соединенные Штаты выжмут из Украины все соки, пока максимально не отобьют свои вложения.

В новостных сводках все чаще стали появляться сообщения о неспокойной ситуации в Приднестровье.

Возможно, американцы хотят поднять ставки и начать воевать на 2 фронта, постепенно втянув НАТО, так как это уже фактически на границе с Румынией, которая является членом альянса. После всеобщего хаоса и начала более широкомасштабной войны, в НАТО могут задуматься о захвате Крыма, но это маловероятный сценарий, так как риск очень большой, а европейцы не спешат воевать за Украину.

автор статьи — Александр Голдун

 
Статья прочитана 1096 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos