Минобороны не будет сокращать численность военнослужащих

Количество военнослужащих и размер выплат в текущем году останутся на прежнем уровне и не будут сокращаться, несмотря на секвестр бюджета. Об этом рассказала заместитель министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова, выступая на финансовом совещании в Ростове-на-Дону.

Татьяна Шевцова отметила, что в 2015 году сокращение расходов главного финансового документа страны не отразится на работе Вооруженных сил. В настоящее время полным ходом идет оптимизация расходов на оснащение и содержание армии, в частности, внедряется программа «Эффективная армия». «Руководством Минобороны России принятие решения о сокращении численности личного состава Вооруженных Сил, уровня оплаты труда не планируется», — рассказала она. Не подлежат изменению и социальные расходы военных. «На содержание личного состава — на денежное довольствие военнослужащих, на оплату труда гражданского персонала, компенсационные выплаты и пенсии», — пояснила госпожа Шевцова.

С подобными заявлениями чиновники из Минобороны в этом году выступают уже не первый раз. В марте стало известно, довольствие военных не индексировалось с 2012 года, однако оплата росла за счет постоянного введения стимулирующих надбавок. В 2014 году средний уровень денежного довольствия военных составлял 62 тысячи рублей.

 
Статья прочитана 1584 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos