Минобороны назначило дежурных для борьбы с ЧС

Минобороны назначило дежурных для борьбы с ЧС

Многотысячная группировка дежурных сил для борьбы с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера появилась при Министерстве обороны. Военнослужащие и техника находятся в режиме ожидания и при необходимости готовы выехать в район бедствия.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, «всего от Калининграда до Владивостока в готовности находятся около 12 тысяч военнослужащих и 1,7 тысяч единиц инженерной и специальной техники, около 100 самолетов и вертолетов». В состав дежурной группировки вошли отдельные подразделения инженерных войск, материально-технического обеспечения, железнодорожных бригад, армейской и военно-транспортной авиации.

Контроль за пожарной обстановкой осуществляется из Национального центра управления обороной в режиме реального времени. «В целях локализации и тушения природных пожаров, а также ликвидации их последствий в Восточном военном округе сформированы сводные авиационные, инженерные и пожарные подразделения, общей численностью свыше 3,5 тысяч военнослужащих», — отметили в пресс-службе военного ведомства.

В течение нескольких дней в населенных пунктах, находящихся под угрозой распространения лесных и степных пожаров, около 500 военнослужащих оборудовали более 7 км минерализованных полос и лесных просек.

 
Статья прочитана 838 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos