Минобороны Аргентины рассматривает покупку трех российских вертолетов

Три российских вертолета МИ намерено приобрести военное ведомство Аргентины. Об этом сообщил в минувшую пятницу министр обороны Аргентины Агустин Росси.

Эти машины дополнят группировку российской техники аргентинских военных. «Они присоединятся к тем двум, которые уже состоят на службе у ВВС», — цитирует Агустина Росси портал La Segunda. Два первых вертолета Ми-171 Е в гражданском исполнении поступили в Аргентину в 2011 году, они были закуплены министерством обороны для участия в обеспечении антарктических кампаний.

Минобороны Аргентины уточнило, что Буэнос-Айрес рассчитывает осуществить данную сделку на уровне межгосударственных отношений, без участия каких-либо коммерческих банков.

Как сообщается на портале Clarin, подписанное в Москве соглашение между министерствами обороны двух стран предусматривает возможность проведения первых совместных учений между армиями двух стран. «Установить сильные связи с Россией для нашей оборонной политики будет очень выгодно, так же как и для развития наших вооруженных сил», — говорил Агустин Росси, вернувшись из поездки в Россию, в которой он сопровождал президента Аргентины.

 
Статья прочитана 872 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos