LAAD-2015: итоги

В рамках проходящей в Рио-де-Жанейро выставки LAAD 2015 делегация Госкорпорации Ростех прорабатывает возможности наращивания технологического сотрудничества и трансфера технологий.

Переговоры о поставке средств ПВО и авиационной техники, развитие региональной системы сервисного обслуживания российской вертолетной и авиатехники стали наиболее заметными темами прошедших двух дней мероприятия. В рамках встреч с нынешними и потенциальными технологическими партнерами региона были продемонстрированы возможные виды сотрудничества Корпорации: продажа готового решения, совместная разработка и производство продукта, а также передача технологий для организации лицензионного производства.

«Мы находимся на предконтрактном этапе переговоров по продвижению комплекса «Панцирь-С1″, который может служить в том числе для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Бразилии в 2016 году, – заявил глава объединенной делегации Ростех, заместитель генерального директора, входящего в Госкорпорацию «Рособоронэкспорта», Сергей Гореславский. – «Панцирь-С1″ имеет большой потенциал, что было подтверждено в ходе встреч и обсуждений с бразильскими партнерами. Помимо этого, хорошие условия для переговоров о развитии нашего сотрудничества создает высокое качество поставленной нами авиатехники. Сегодня в рамках офсетного соглашения уже ведутся конкретные работы по организации центра по обслуживанию и ремонту вертолетов», — отметил С. Гореславский.

Сервисный технический центр в Бразилии станет частью большой сети по обслуживанию вертолетов, которую Ростех создает в странах Латинской Америки для своевременного и качественного обслуживания поставляемой техники, а также с целью наращивания технологического сотрудничества.

В рамках выставки LAAD 2015 Ростех также ведет переговоры о технологической кооперации в области военного и гражданского сотрудничества с крупнейшими бразильскими компаниями, среди которых Embraer, Odebrecht, Mectron.

Ростех принимает участие в крупнейшей выставке в Латинской Америке, LAAD-2015, посвященной обороне и безопасности. Она проходит в Рио-де-Жанейро 14-17 апреля 2015 года. Холдинги индустриального конгломерата представят высокотехнологичные проекты в гражданской и оборонной сферах. Технологичные решения Ростеха применимы в области безопасности, развития транспортной и портовой инфраструктуры и энергетики Бразилии. Среди программных продуктов система «Умный город», «Безопасный город», «Электронное правительство», а также широкий спектр средств ПВО и вертолетов двойного назначения.

Справочно:

Военно-техническое сотрудничество с Бразилией осуществляется с 1994 года, когда был подписан контракт на поставку нескольких партий ПЗРК «Игла». В 2008 году было подписано межправительственное соглашение, в рамках которого сегодня осуществляется сотрудничество между странами в оборонной сфере. Настоящим прорывом в российско-бразильском ВТС стало заключение «Рособоронэкспортом» в 2008 году контракта на поставку партии транспортно-боевых вертолетов Ми-35М. Одновременно с вертолетным контрактом было подписано офсетное соглашение по созданию центра технического обслуживания и ремонта вертолетов Ми-35М. В настоящее время с бразильской стороной продолжаются переговоры по заключению контракта на поставку российских средств ПВО.

Ростех сотрудничает с Бразилией в рамках совместного проекта по локализации сборочного производства, обслуживания и ремонта российских вертолетов марки серии Ми.

В 2014 году холдинг «Вертолеты России» авторизовал сервисный центр компании Helipark Taxi Aéreo в Бразилии. Авторизованный технический центр Helipark Taxi Aéreo сможет выполнять полный спектр работ по ремонту агрегатов и фюзеляжа вертолетов соосной схемы, предусмотренный эксплуатационно-технической документацией вертолета Ка-32А11ВС, который компания успешно эксплуатирует с 2012 года. Вертолет используется при коммерческих перевозках промышленных грузов на внешней подвеске и строительстве инфраструктурных объектов в труднодоступных районах в бассейне реки Амазонки.

Входящий в Ростех Холдинг ВСМПО-АВИСМА обеспечивает до 100% потребностей в авиационном титане бразильской авиастроительной компании Embraer.

В российском городе Нефтекамске действует совместное предприятие КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo по производству малых автобусов.

Служба коммуникаций Госкорпорации Ростех

 
Статья прочитана 820 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos