Колебания курса валют не сказываются на военной ипотеке

Накопительно-ипотечная система жилищного обеспечения военнослужащих работает независимо от колебания курса валют, размер ежегодного накопительного взноса не уменьшился, а процентная ставка останется на прежнем уровне. Об этом рассказал директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов.

Он отметил, что опасений за реализацию военной ипотеки нет. «Размер ежегодного накопительного взноса, перечисляемого каждому участнику НИС, устанавливается Федеральным законом о государственном бюджете на текущий год, то есть он не зависит от валютного курса и составляет на 2015 год 245,88 тысяч рублей», – сказал Сергей Пирогов.

При этом процентная ставка по жилищным кредитам для военнослужащих останется на уровне 12,5% в 2015 году. Сергей Пирогов подчеркнул, что ее рост не запланирован. «Исполнение обязательств перед военнослужащими гарантировано государством», — отметил он.

Напомним, Департамент жилищного обеспечения Минобороны был образован в 2010 году на смену прежней структуры квартирно-эксплуатационных органов. Это привело к централизации и упрощению порядка учета нуждающихся в жилье военнослужащих. Сегодня средняя продолжительность нахождения военнослужащего в жилищной очереди сократилась в два раза и составляет 2-2,5 года. В настоящее время на учете состоит 34 тысячи человек.

 
Статья прочитана 847 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos