Более ста МиГ-31БМ примут ВВС до 2019 года

Заключенные контракты на модернизацию МиГ-31 выполняются в плановом режиме и будут завершены до 2019 года. Ожидается, что в Военно-воздушные силы РФ поступит на вооружение более 130 обновленных машин. Первые 24 самолета ВВС уже приняли. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, во время визита на авиастроительный завод «Сокол» в Нижнем Новгороде.

Напомним, контракт на модернизацию МиГ-31 был заключен четыре года назад. Согласно документу в ВВС должно быть поставлено более 50 самолетов до 2019 года. В конце прошлого года Минобороны заключило еще один контракт с тем же объемом и сроками. «После модернизации МиГ-31 мы ожидаем свыше 130 машин в войсках. Обновленных, замечательных, с предельными летно- техническими характеристиками», — рассказал Юрий Борисов.

От также пояснил, что ежегодно модернизацию будут проходить 12-13 самолетов. При это, после окончания работ, срок службы МиГ-31БМ может быть продне с 40 до 50 лет. «Самолет получает вторую жизнь. Сегодня уже понятно, что он может после модернизации иметь срок активного существования и быть в войсках порядка 40-45 лет, но это даже не предел, я думаю, будет рассматриваться вопрос продления его жизни до 50 лет», — сказал Юрий Борисов.

 
Статья прочитана 1000 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos