Более 30% акций Новороссийского судоремонтного завода готовятся к продаже

АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) в ближайшее время приступит к продаже пакета акций ОАО «Новороссийский судоремонтный завод». Основное условие продажи — сохранение для ОСК доступа в доки завода. Об этом говорится в сообщении корпорации.

Как рассказали в ОСК, корпорации принадлежит 30,28% акций завода, еще 57,5% владеет НМТП (ему же принадлежит 65,18% уставного капитала. «Решением Совета директоров АО «ОСК» менеджменту компании рекомендовано организовывать процесс продажи пакета акций ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» на открытом конкурсе с обязательным включением в договор купли-продажи условия о сохранении со стороны покупателя доступности, в случае необходимости, оборудования (доков) для последующего ремонта кораблей и судов Черноморского флота на соответствующих площадках НСРЗ, а также предварительно согласовывать указанные мероприятия с заинтересованными ведомствами», — указано в сообщении корпорации.

Покупателем вероятнее всего выступит НМТП. Как сообщил гендиректор предприятия Султан Батов, согласие от ОСК уже получено. В настоящее время идет оценка акций.

 
Статья прочитана 766 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos