«Авиастар-СП» начал поставки модифицированных Ил-76 по контракту с Минобороны

На текущей неделе начались поставки российских военнотранспортных самолетов Ил76МД90А по контракту с Министерством обороны РФ. Военное ведомство получило первый самолет в рамках контракта на закупку 39 машин. Об этом сообщила прессслужба ЗАО «АвиастарСП» (входит в ОАК).

Данный контракт был подписан в 2012 году. «Переданный в эксплуатацию Ил76МД90А стал уже четвертым самолетом, произведенным в ЗАО «АвиастарСП«. В этом году на ульяновском авиационном заводе планируется завершить строительство еще двух ВС Ил76МД90А. Сегодня в производстве в различной степени готовности и комплектации находятся порядка 10 машин«, — говорится в сообщении компании.

Первый из ранее построенных самолетов находится на статических испытаниях в ЦАГИ, второй является летным образцом и в настоящее время находится на заводе на доработке, третий был ранее передан ТАНТК им. Бериева.

Напомним, Ил76МД90А является глубоко модернизированной версией хорошо зарекомендовавшего себя самолета Ил76. «Новые пилотажнонавигационный комплекс, система автоматического управления, комплекс связи и «стеклянная» кабина отвечают всем современным требованиям к авионике воздушных судов и значительно увеличивают безопасность полетов, точность самолетовождения и десантирования«, — рассказали в «АвиастарСП«. Кроме того, были заменены штатные двигатели Д30КП2 на современные ПС90А76.

 
Статья прочитана 643 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos