Воздушно-космические войска отрабатывают защиту

Приемы защиты от оружия массового поражения отрабатывают на текущей неделе подразделения радиационной, химической и биологической защиты войск Воздушно-космической обороны. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Учения проводятся в рамках зимней полигонной практики. «Проводятся совершенствование и проверка боевого слаживания подразделений радиационной, химической и биологической защиты войск Воздушно-космической обороны в полевых условиях в ходе совершения маршей специальной техники РХБЗ в районы проведения полигонных работ», — говорится в сообщении военного ведомства. Для реализации маневров, военные используют новые разведывательные химические машины РХМ-6, поступившие в войска только в 2015 году. Этот комплекс позволяет в течение минуты обнаруживать пары и аэрозоли отравляющих веществ на площади более 10 кв. м.

Кроме того, военнослужащие проверят и тактико-специальную, и инженерную подготовку, в том числе развертывание подразделений радиационной, химической и биологической защиты на местности для выполнения специальных задач, а также по защите личного состава и техники от оружия массового поражения условного противника.

 
Статья прочитана 617 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos