Воздушно-десантные войска обновили бронетехнику

Первая серийная партия бронемашин БМД-4М и БТР «Ракушка» поступили в подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России Западного военного округа на текущей неделе. Всего на вооружение было принято 24 бронемашины — 12 БМД-4М и 12 БТР «Ракушка».

Напомним, БМД-4М является боевой машиной, унифицированной по узлам и агрегатам с БМП-3 на 80% на «Курганмашзаводе». Это значительно упрощает производство, эксплуатацию и обслуживание. Презентация бронемашины состоялась в 2008 году. А в декабре 2014 года БМД-4М успешно завершила войсковые испытания.

БТР «Ракушка» представляет собой десантируемый бронетранспортер российского производства. Он был создан в конструкторском бюро Волгоградского тракторного завода на базе боевой машины десанта БМД-4. Машина предназначена для перевозки личного состава, боеприпасов, запчастей и топлива. Может комплектоваться различным сменным оборудованием.

Как рассказал командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, БМД-4М и БТР «Ракушка» во время испытаний подтвердили все требуемые характеристики.

 
Статья прочитана 1023 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos