Восточный округ сыграл в «Танковый биатлон»

В Восточном военном округе (ВВО) на текущей неделе прошел отборочный этап соревнований по танковому биатлону. С третьего по шестое марта два десятка экипажей танков Т-72Б и 16 экипажей боевых машин пехоты ВВО соревновались за право выступить на всеармейском этапе.

Как рассказали в пресс-службе округа, в рамках состязаний состоялись индивидуальные гонки и эстафеты экипажей танков и боевых машин пехоты БМП-2, а также спортивный этап. Участие в соревнованиях принимали военнослужащие из Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского, Приморского, Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

«По итогам четырех дней соревнований уверенную победу одержали экипаж танка Т-72 общевойсковой армии из Забайкальского края, в составе которого выступал чемпион мира по танковому биатлону прошлого года механик-водитель Александр Рыбаков, и экипаж боевой машины пехоты БМП-2 бригады морской пехоты Тихоокеанского флота под командованием Мурада Магомедова — победителя всеармейских соревнований 2014 года», — говорится в сообщении ВВО.

Победители получили часы с символикой Хабаровского края от губернатора Вячеслава Шпорта. «Эти состязания проводятся в России уже в третий раз. В прошлом году победители окружного этапа достойно выступили на соревнованиях в Алабино. В нынешних состязаниях экипажи вновь показали мастерство вождения и поражения мишеней», — сказал Вячеслав Шпорт во время церемонии награждения победителей.

 
Статья прочитана 705 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos