Восточные летчики сыграют в «Авиадартс»

В среду 18 марта летчики Восточного военного округа приступили к соревнованиям по воздушной выучке «Авиадартс». Как рассказали в пресс-службе округа, авиаторы проверят свое мастерство при выполнении фигур высшего пилотажа, а также при стрельбе неуправляемыми снарядами.

Соревнования проводятся на авиационных базах и в авиаполках Приморского и Хабаровского краев. «Для выполнения летных заданий конкурса задействовано двадцать пилотов — Су-25, тридцать летчиков — Су-27 СМ, тридцать экипажей — Су-24М2. Пилоты штурмовиков Су-25 и экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 соревнуются в выполнении летных заданий с элементами сложного пилотажа, летчики истребительной авиации на самолетах Су-27СМ — в выполнения фигур высшего пилотажа», — говорится в сообщении пресс-службы.

До 21 марта будет совершено более сотни вылетов. Летчики штурмовой и экипажи бомбардировочной авиации проведут боевые стрельбы неуправляемыми ракетами и бомбометания по наземным групповым целям со сложными маневрами, а истребители Су-27 СМ проведут групповой воздушный бой, обнаружив и уничтожив истребители условного противника.

Армейская авиация соревнуется на авиабазе «Черниговка» в Приморье. «На вертолетах Ка-52 и Ми-24 летчики выполняют тактические задания по прохождению зоны противовоздушной обороны условного противника, пилотажа винтокрылых машин на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, поражению наземных одиночных и групповых целей неуправляемыми авиационными снарядами», — рассказали в Восточном военном округе.

Всероссийский этап «Авиадартса» состоится в ближайшие 3-4 месяца.

 
Статья прочитана 705 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos