Военный Юг вышел на полигоны

В течение месяца более восьми тысяч артиллеристов Южного военного округа принимают участие в полевых выходах ракетных войск и артиллерии. В учениях задействовано около двух десятков полигонов Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Как рассказали в Южном военном округе, эти учения одни из самых масштабных в текущем году. «В мероприятиях боевой подготовки задействовано около 8000 военнослужащих, более 1500 единиц вооружения и военной техники, из них около 400 артиллерийских орудий, более 100 реактивных систем залпового огня, 300 минометов и около 200 противотанковых средств», — рассказали в пресс-службе Южного округа.

Учения продлятся до 10 апреля. За это время артиллеристы будут соревноваться в стрельбе по одиночным и групповым целям из новых самоходных артиллерийских орудий «Хоста». А также в учениях применяются и реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» на 122 мм. По своей эффективности они в несколько раз лучше предыдущих версий по мощности, дальности и точности прицеливания, наведения и боя. «Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем проходят в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и подготовкой по радиационной, химической и биологической защите», — говорится в сообщении округа.

 
Статья прочитана 35 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Военный Юг вышел на полигоны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».