Военные ведомства ШОС укрепляют связи

На уходящей неделе в Москве прошло заседанием оборонных структур государств-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). В течение двух дней, с 5 по 6 марта, руководители подразделений министерств обороны Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана обсудили насущные вопросы международного военного сотрудничества.

Встреча состоялась в рамках выполнения Плана председательства Российской Федерации в ШОС. Как рассказали в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, на заседании говорили о «реализации инициатив по вопросам укрепления сотрудничества в сфере обороны и безопасности, высказанных в ходе совещания начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-членов ШОС 28 августа 2014 года в Пекине».

А затем, военные чиновники обсудили проект Плана сотрудничества министерств обороны ШОС на 2016-2017 годы. «Были намечены перспективы проведения основных мероприятий министерств обороны государств-членов ШОС, в том числе совместных военных антитеррористических командно-штабных учений «Мирная миссия», — рассказали в российском военном ведомстве.

 
Статья прочитана 798 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos