Военные травмы узаконили

Поправки в федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» накануне подписал президент Российской Федерации Владимир Путин. Изменения касаются ежемесячной денежной компенсации, в отношении которой уже есть постановление Конституционного суда.

Таким образом, в статью 3 ФЗ от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» были внесены изменения. «Ежемесячная денежная компенсация, предусмотренная частью 13 настоящей статьи, выплачивается независимо от времени наступления инвалидности вследствие военной травмы, места работы (службы) после увольнения с военной службы, видов получаемых пенсий, а также выплат, устанавливаемых к пенсиям в соответствии с законодательством Российской Федерации», — гласит поправка в документ.

Это означает, что ежемесячная компенсация теперь будет назначаться вне зависимости от времени наступления инвалидности вследствие военной травмы, места работы (службы) после увольнения с военной службы, видов получаемых пенсий, а также выплат, устанавливаемых к пенсиям. Это позволит избежать отказов в выплатах.

 
Статья прочитана 2307 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos