Военные санатории МО РФ в 2015 году в Крыму

При подготовке материала использована информация сайта «Евпатория».

Еще в 2014 году Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майор медицинской службы Александр Фисун сообщил, что российские военные смогут приезжать на отдых в санатории Крыма, принадлежащие военному ведомству.

После исторического воссоединения Крыма с Россией санатории, принадлежащих ранее Минобороны СССР, опять вернутся в подчинение Главного военно-медицинского управления.

 Главный военный медик подчеркнул, что сегодня можно поехать отдохнуть без лечения куда угодно, но военно-медицинское управление заинтересовано в том, чтобы военнослужащие во время отдыха могли пройти лечебный и оздоровительный курс процедур.
В подчинение Главного военно-медицинского управления России вошел один из известнейших санаториев Евпатории – санаторий Министерства обороны СССР. Из истории евпаторийского санатория Минобороны известно, что в 1920 году приказом № 102 Народного комиссара здравоохранения России H.A. Семашко Евпаторийско — Сакская военно-санитарная курортная станция была включена в состав военно-санитарных учреждений Красной Армии. Сегодня санаторий — Федеральное государственное бюджетное учреждение «Евпаторийский военный детский клинический санаторий» Министерства обороны Российской Федерации.

 К сожалению, за прошедшие 22 года в составе Украины, санаторий Минобороны использовался не в полной мере. Из-за недостаточного финансирования санаторий закрывался в зимний период, жилые корпуса и медицинское оборудование простаивало, врачи, медсёстры, и весь персонал санатория на зиму отправляли в долгосрочный отпуск без содержания.

Популярен у отдыхающих и военный санаторий «Крым» (г. Алушта, пгт. Партенит, ул. Санаторная 1). Во исполнение распоряжения Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации № 161/2/3/927 от 25 ноября 2014 года санаторий начал прием заявлений на получение санаторно-курортных путевок на 2015 год, более подробная информация есть на официальном сайте.
Сегодня крымские санатории Минобороны России готов принимать российских военнослужащих с семьями на отдых и лечение круглый год.

 
Статья прочитана 7279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos