Внезапная проверка Северного флота обернулась масштабными учениями

Масштабные учения начались на севере страны в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, объявленной в понедельник 16 марта.

В Баренцевом море начались учения с участием морских тральщиков, подводных лодоу и противолодочной авиации Северного флота. «Поиск и траление мин производится при помощи контактных и бесконтактных тралов в районах Баренцева моря по маршрутам развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных групп и корабельных поисковых ударных групп», — рассказали в пресс-службе Минобороны РФ. Параллельно корабельные поисковые ударные группы отрабатывают поиск подлодок вместе с противолодочными самолетами Ил-38 и вертолетами Ка-27ПЛ. «Действия противолодочной авиации включают в себя как применение радиолокационных и гидроакустических средств, так и практическое применение противолодочного вооружения по учебным целям», — говорится в сообщении военного ведомства.

Еще около 30 вертолетов Ми-8 и Ми-24 прибыли из-под Санкт-Петербурга в Мурманскую область для участия во внезапной проверке. Как рассказал командир 549-й авиационной базы армейской авиации второго разряда Олег Поздняков, петербургские вертолетчики впервые будут выполнять задачи за Полярным кругом. «Своих дальнейших задач мы пока не знаем. Как только получим их, подготовимся и будем работать в те сроки, которые нам определят», — добавил он.

В то же время, отдельная бригада морской пехоты Северного флота совершила марш в район погрузки на большие десантные корабли. «Дальнейшая задача подразделениям морской пехоты будет поставлена после выхода кораблей в море», — поясняют в Минобороны.

А перед оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер» поставлена задача перебазироваться в Калининградскую область. «В Калининградскую область спланировано перебазирование истребительной и бомбардировочной авиации, а сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами «Искандер» Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского Флота», — цитирует агентство «Итар-ТАСС» неназванный источник в Минобороны РФ.

Напомним, к внезапной проверке боевой готовности сил и войск Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и Воздушно-десантных войск, которая проводится по указанию Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Проверка продлится до 21 марта.

 
Статья прочитана 953 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos